Исламский портал
Волгоградской области
Мы в социальных сетях:

А какое отношение имеешь к этому миру ты?

Сколько всего происходит сегодня вокруг в мире! Куда ни посмотри, везде что-то не так: где-то войны, где-то ураганы, где-то землетрясения, где-то сумасшедшие дожди с градом. Плюс ко всему – человеческое мракобесие. «О, Аллах!» – тяжело вздыхают верующие. В душе тревога, беспокойство в предвкушении «чудес» последних времен. Действительно, страшно. Чувство, будто твердая земля уходит из-под ног. Иногда даже паника закрадывается в душу.

 

Как-то пришла я к своему учителю – имаму одной из мечети, он и спрашивает, мол, как дела, как жизнь. Я ему как на духу и сказала о вышеприведенных переживаниях. А он вдруг неожиданно спросил: «А ты-то какое отношение имеешь к этому миру?»

 

В голове так и остался звон этого глубочайшего вопроса. Есть над чем задуматься, не правда ли?

 

Мусульманин, хотя и имеет прямое отношение к этому миру как человек, но что его должно тревожить относительно мирского? Всё происходит по строгому предопределению Всевышнего. Наше дело – выполнять заветы Творца Всемогущего и ждать своего удела. Хвала Аллаху. Чтобы сохранить ясность ума, чуткость к своей вере, не потерять истинные ориентиры, необходимо становиться ближе к Аллаху. Уединяться, размышлять и успокаивать сердце Его поминанием. Всё происходящее на всей нашей изначально прекрасной планете сегодня есть результат ослушания Создателя. Доказательство того, что люди немощны, ущербны без помощи своего Господа. И, как говорится, тот, кто заварил эту кашу, пусть сам её и расхлёбывает. Так какое отношение к этим последствиям имею я?

 

Спасибо, учитель, за столь прекрасное наставление...

 

 

Источник:http://islam.ru

Айна Замаева