Исламский портал
Волгоградской области
Мы в социальных сетях:

Как не совершить прелюбодеяние?

Есть ряд наставлений, которые, по воле Всевышнего помогут избежать большого греха, как прелюбодеяние (зина). Ведь пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Я не оставил после себя фитны (искушения) более губительной для мужчин, чем женщины» - передаётся аль-Бухари и Муслимом. Что необходимо делать, чтобы избежать данного греха? 

1. Серьезно задуматься о вступлении в брак, поскольку это соответствует шариату и является естественной защитой для человека. 

Сообщается, что Абдуллах ибн Маcгуд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды, когда мы были вместе с пророком, мир ему и благословение Всевышнего, он сказал: «Пусть женится тот, кто может (жениться), поскольку это в наибольшей степени способствует потуплению взоров и защите половых органов» - приведено в «Сахих» аль-Бухари и «Сахих» Муслима. 

2. Соблюдать добровольный пост при временной невозможности вступления в брак из-за финансовых и иных причин, следуя указанию пророка Мухаммада: «…тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост для него будет подобен холощению» - приводится в «Сахих» аль-Бухари и «Сахих» Муслима. 

3. Стремиться к укреплению своей веры посредством чтения Священного Корана, совершения дополнительных молитв и других видов поклонения Всевышнему Аллаху. 

Человек сказал аль-Хасану аль-Басри, да смилостивится Аллах над ним: «O Абу Саид, я жалуюсь тебе на твердость моего сердца. Он сказал: «Смягчи его зикром». 

4. Окружать себя праведными друзьями. 

Ибн Абу Имран рассказывал: «Однажды я пришел к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: «Почему ты один?» На что он ответил: «Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!» - передано Абу аш-Шейхом, ад-Дайлями, Ибн Асакиром. 

От Аиши сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся» - передано аль-Бухари и Муслимом 

5. Сторониться всего, что может вызывать интимные желания (особенно следует избегать смотреть на запретное). 

«И не приближайтесь к прелюбодеянию!...» - гласит аят 32 в суре «Перенёс ночью». В тафсире «аль-Джалалайн» сказано: «Поистине – это чрезмерно скверное, мерзкое, развратное деяние, вызывающее гнев Всевышнего. И поистине, те, кто следуют по этому пути прелюбодеяния, они находятся на очень плохой и злополучной дороге». 

6. Всегда помнить о наказании за прелюбодеяние в этом и ином мирах, ведь пагубные последствия совершения этого греха намного превосходят то мгновенное наслаждение, которое испытывает человек при совершении этого греха. 

Передано, что однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «О мусульмане, бойтесь прелюбодеяния, так как оно имеет шесть последствий. Три - в этом мире, и три - в будущем. Относительно земных последствий: исчезает лучезарный облик лица, жизнь укоротится, и человек становится нищим. Относительно будущей жизни: это вызывает недовольство Аллаха, трудный расчет и вызывает наказание Адом» - изречение приводится в книге: «Китаб-уль Кабаир». 

Тимур Шарафиев

http://www.info-islam.ru