Исламский портал
Волгоградской области
Мы в социальных сетях:

Польза зикра с точки зрения науки

В Священном Коране Всевышний говорит (смысл): «Помните, сердца действительно успокаиваются только при поминании Аллаха» (13:28). —--------—
Поминание Аллаха (зикр) - основа приближения к Аллаху. Именно в поминании своего Творца заключено исцеление от недугов, которые обуревают как духовный мир человека, так и его физическое тело. Очередное подтверждение этому нашел нидерландский психолог профессор Ван дер Ховен, немусульманин, интересующийся Исламом и Священным Кораном с чисто научной точки зрения. Он опытным путем доказал пользу чтения Корана и повторения слова «Аллах». Ван дер Ховен подтверждает свое открытие данными, которые он получил, исследуя довольно большую группу пациентов в течение трех лет. Некоторые из них не являлись мусульманами, кроме того, многие не знали и слова по-арабски. В течение определенного времени их учили правильно, в соответствии с нормами арабской фонетики, произносить слово «Аллах». И результат был ошеломляющим, особенно у тех, кто страдает унынием, подавленностью и нервным напряжением.

Газеты «Аль-Ватан» и «Катари ар-райя» приводят слова психолога: «Мусульмане, которые регулярно читают Коран и способны произносить правильно звуки арабского языка, в огромной степени защищены от психических и нервных недугов, и даже повторяя по aрабски лишь слово «Аллах», они защищены от этих недугов». Психолог объясняет, как каждая буква в слове «Аллах» играт роль в излечении людей, имеющих душевные проблемы. Произнесение первой главной «Алиф» в слове «Аллах» поддерживает работу респираторной системы, контролируя дыхание; произнесение велярной согласной «Л» на арабский манер расслабляет придыхание (аспирацию), а «Х»- приводит в контакт легкие и сердце, что, в свою очередь, контролирует сердцебиение.
B целом, произнесение любого из арабских звуков несёт в себе некоторую вибрацию, которая распространяется в определенном направлении. Она имеет определенную продолжительность и оказывает воздействие на тело, разум и душу человека. Это значит, что соответствующее воздействие возможно только при правильном произнесении их по-арабский. Например, долгая гласная «А» стимулирует сердце-важнейший орган не только с точки зрения физического здоровья, но и духовного. А долгое «И» воздействует на шишковидную железу, функции которой ещё не до конца постигнуты наукой, ясно лишь, что она как-то активизирует жизненные силы.

Из книги: «Божественные чудеса. Наука и факты свидетельствуют:" Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад-посланник Аллаха". 2006г.»

#ислам #суннизм #мир #истина #религия #мусульмане #волжский #волгоград #имам #добро #наставление #насихат #Islam #iman
#islamvolga #мечеть #иман #ихсан #пост #рамадан #ураза #хадис